OFFICE SPORTMEETS

運動強身  遊戲開心 | 人人做得喜系列

GAME YOUR WAY TO A BETTER SOCIETY

GAMIFY! SPORTS

以運動技巧配搭趣味遊戲
將動感及趣味帶入辦公室
為同事們最短時間义滿電

同事運動會首階段由充滿活力的退休人士擔任運動大使,以活力回饋社會。

COLLABORATOR

POWERED BY

運動大使

同事運動會 | 退休人士

ABBY

有機會與不同年齡層交流及提升對運動的熱忱。緊凑的一個鐘遊戲,不經不覺便出一身汗!原來運動就是這麼簡單!

香港賽馬會

顧問 (公司策劃、品牌及會員事務)

鄭敏霞女士

平時大家各有各做,同事運動會令到唔同部門嘅同事好快打成一片

水務處

屋宇裝備工程師

KEN 

平時生活好少做到運動同埋玩遊戲,可以增加自己嘅童心,玩得開放左,從遊戲中激發到鬥心

「退休人士」

  在社會的現況

公眾對退休人士的印象

2014年香港城市大學進行了跨代研究,發現四成年輕人認為長者無法適應變化 。而近年長者的形象不斷走向負面,在大眾的印象中,長者代表過時、無法與時並進及需要別人照顧。

2017年起,港人的平均壽命已是全世界之冠,但有研究顯示,

約十名長者便有一人有明顯的抑鬱症徵狀:社交隔離、孤單、空虛等,種種原因,令大眾及長者對個人形象存負面看法。

新一代退休人士三優特徵

香港「嬰兒潮」世代是50年代出生。他們有些是身居高位,是社會的「精英分子」。

按政府2019年公佈的 <2027年人力資源推算>1,推算在2017年至2027年間,粗略估計約有45萬名「嬰兒潮」勞工會退休。

WHO
TO EMPOWER

50  - 65  歲退休人仕

體適能教練

運動員

WHAT
TO TACKLE

跨代共融

改善體能活動不足

改善大眾及長者對個人形象存負面看法

中高齡就業

運動員就業

HOW
DOES IT WORK

同事一齊鬆一鬆
偷得浮生一粒鐘

 

將遊戲及運動結合,將參加者的門檻降至最低,任何人都可以樂在其 中,不會因為少參與運動而卻步。過程中會物色對運動行業有憧憬及熱情的人士,不論背景及年齡,為他們提供有關的培訓及發展機會,一 技之長讓他們能夠擁有更多的發展機會,達致防貧之效。

 

 

活動亦會讓不同界別/行業/背景/年齡人士互動,進一步減低與社會的隔膜。

運動大使

項目團隊由一班有心人組成,當中包括專業教練, 運動員及節目主持,

以及社會上未受重用的瑰寶 - 充滿活力的退休人士。

「飛越啟德運動基金」是今次活動的贊助機構,成立目的是希望促進香港社區體育的發展。透過與不同組織舉辦多元化的社區體育活動,為廣大市民帶來參與運動的機會,建立一個大型、多元化及充滿活力的社區,推動全民運動來培養健康生活,並期望將社區體育活動帶到未來「 啟德體育園」。

SUPPORTERS

CLIENTS

SOCIAL CHANGE THROUGH SPORT 運轉人生

© 2019 by Social S Limited.  All rights reserved.